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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les currys de la région de Madras, sur la côte est de l'Inde, se préparent avec du poulet ou du bœuf. Ils sont réputés pour leur force. Le lassi, une boisson salée à base de yaourt, en apaisera les brûlures. Vous pouvez aussi servir une bière, mais évitez le vin.
Accompagnez d'un riz blanc ainsi que de naans.
La poudre de curry préparée dans cette recette peut servir à d'autres plats de viande, de légumes ou de poisson.
4 blancs de poulet
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 oignon
2 cuill. à soupe de ghee (ou d'huile)
sel
Pour la poudre de curry de Madras
2 piments rouges secs
25 g de graines de coriandre
15 g de graines de cumin
1 cuill. à café de graines de moutarde
15 g de grains de poivre noir
2 feuilles de curry fraîches (ou de laurier)
1 grosse pincée de gingembre moulu
1 cuill. à café de curcuma moulu
Etape 1
Préparez la poudre de curry. Ôtez les pédoncules des piments secs. Faites griller à sec les piments, la coriandre, le cumin, les graines de moutarde et le poivre.
Etape 2
Versez-les dans un mortier, pilez finement.
Etape 3
Faites griller à sec dans la même poêle les feuilles de curry. Pilez-les, ajoutez-les au mélange précédent, ainsi que le gingembre moulu et le curcuma. Mélangez.
Etape 4
Enduisez les blancs de poulet de poudre de curry, laissez reposer 30 min.
Etape 5
Lavez les poivrons, fendez-les en 4, ôtez les pédoncules, les graines et les filaments blancs. Coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l'oignon.
Etape 6
Dans une sauteuse, faites-le dorer dans le ghee. Émincez les blancs de poulet. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les poivrons. Laissez dorer quelques minutes. Arrosez de 25 cl d'eau chaude et portez à ébullition.
Etape 7
Baissez le feu, salez, couvrez et faites cuire 20 min. Versez dans un plat creux et servez chaud.
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