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Curry de lotte aux bananes

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Accompagnez ce plat de riz basmati cuit dans de l'eau avec 1 pincée de safran, qui lui donnera une belle couleur jaune.

  • 600 g de lotte
  • 400 g de bananes

Pour la sauce

  • 100 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe bombée de curry doux
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • sel, poivre

Etape 1

Préparez la sauce. Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez et écrasez l'ail.

Etape 2

Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte en fonte émaillée ou dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons pendant 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail, la noix de coco, le curry et les tomates concassées. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Etape 3

Pendant ce temps, coupez la lotte en 8 morceaux, si votre poissonnier ne l'a pas déjà fait. Épluchez les bananes puis détaillez-les en rondelles épaisses.

Etape 4

Lorsque la sauce est prête, ajoutez-y le poisson et les bananes. Couvrez et prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes à feu doux. Servez bien chaud.
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