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Curry de brocolis et amandes grillées à l’indienne

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Ajoutez des blancs de poulet finement émincés ou des filets de lotte découpés en cubes, si vous voulez agrémenter cette recette végétarienne de viande ou de poisson. Attention, il faut mettre ces ingrédients dans l’huile chaude au même moment que les brocolis et compter 5 minutes de cuisson supplémentaires.

Utilisez aussi du chou-fleur, des carottes, ou même des choux de Bruxelles.

Attention à la cuisson des brocolis : ils doivent rester fermes.

Produits surgelés

  • 1 kg de brocolis
  • 4 cuill. à soupe d’ail haché

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 4 cuill. à soupe de raisins secs
  • 225 g d’amandes effilées
  • 1 noix de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 yaourts
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler les brocolis pendant 1 heure à température ambiante. Détaillez-les en petits morceaux.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Saisissez-y les morceaux de brocoli. Ajoutez le curry, les raisins secs et l’ail, puis laissez blondir le tout 5 minutes en remuant.

Etape 3

Pendant ce temps, grillez les amandes avec le beurre dans une autre poêle.

Etape 4

Ajoutez la crème et les yaourts sur les brocolis, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant encore 10 minutes, puis arrêtez le feu. Ajoutez les amandes grillées, mélangez et servez.
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