NEWSLETTER

Cupcakes potimarron banane

Ana Teixeira
  • Durée : 53min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 33min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 120 g de potiron en dés
  • 1 cc de quatre-épices
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 2 cs de sucre roux
  • 3 cs de farine
  • 40 g de fl ocons d'avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de sucre glace
  • 120 g de fromage frais 0 %
  • Beurre pour les moules

Etape 1

Faire cuire le potimarron au four à micro-ondes et à couvert pendant 5 min avec les épices. Laisser tiédir, puis réduire en purée.

Etape 2

Écraser grossièrement 1 banane.

Etape 3

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le potimarron et la banane écrasés, puis la farine, les flocons d'avoine et la levure.

Etape 4

Beurrer 6 moules à muffi ns et y verser la préparation. Sélectionner le Programme P2 - Gâteaux individuels pour 28 min de cuisson.

Etape 5

Écraser la seconde banane, ajouter le sucre glace, puis mélanger le tout au fromage frais. En tartiner les muffi ns et les réserver au frais pendant 2 à 3 h.

Etape 6

Variante : hors saison, remplacez le potimarron par 45 g de châtaignes cuites et 75 g de courgettes évidées (à comptabiliser).
Une recette pour vous régaler en fin de repas.