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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces cupcakes parfumés à la rose sont très raffinés. Ils feront très bonne impression au dessert, ou pourquoi pas, lors d'un baptême ou d'un anniversaire...
Pour les cupcakes
200 g de farine
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
200 g de sucre
200 g de beurre mou
2 cuill. à soupe d'eau de rose
4 œufs
Pour le glaçage au sucre
250 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
le jus de 1/2 citron
colorant rose
Etape 1
Préparez les cupcakes. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Etape 2
Dans un second saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le sucre, le beurre en morceaux et l'eau de rose jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de fouetter. Incorporez petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate. Fouettez encore 2 ou 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3
Remplissez aux 2/3 les moules de pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Laissez-les refroidir.
Etape 4
Préparez le glaçage. Fouettez le sucre glace et le blanc d'œuf dans un saladier. Incorporez progressivement le jus de citron. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet. Ajoutez du sucre glace, s'il est trop liquide, ou du jus de citron, s'il est pâteux. Versez quelques gouttes de colorant rose. Remuez.
Etape 5
Etalez le glaçage sur les cupcakes froids à l'aide d'une petite cuillère : il doit napper les cupcakes et ne pas trop couler.
Etape 6
Laissez durcir à température ambiante. Décorez, au gré de votre inspiration, de boutons de rose, de pétales cristallisés...