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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La mode est aux cupcakes et c'est tant mieux parce qu'ils se prêtent particulièrement bien aux cadeaux gourmands : faciles à préparer, spectaculaires et tellement mignons… C'est sûr, ils feront leur effet ! Ne lésinez pas sur la décoration de ces petites bouchées et, surtout, faites preuve d'originalité dans la présentation.
Pour la crème à la rose
100 g de sucre glace
100 g de beurre ramolli
1 cuill. à soupe d'eau de rose
1 pointe de couteau de colorant rose
quelques décors en sucre
Pour les gâteaux
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
2 œufs
1 cuill. à soupe de lait
1 cuill. à soupe de pâte de pistache
Etape 1
Préparez la crème à la rose. Dans un saladier, travaillez le sucre glace et le beurre au batteur jusqu'à obtenir une pommade bien lisse. Ajoutez l'eau de rose et le colorant, puis battez à nouveau. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 30 minutes au maximum.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Préparez les gâteaux. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre. Incorporez le beurre par petits morceaux à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les œufs, le lait et la pâte de pistache, puis mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Etape 4
Répartissez la préparation dans 20 caissettes en papier en les remplissant aux trois quarts. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et bien gonflés.
Etape 5
Sortez les petits gâteaux du four et laissez-les refroidir complètement.
Etape 6
Assouplissez la crème à la rose à l'aide d'une spatule, puis garnissez-en une poche à douille cannelée. Déposez une petite spirale de crème aromatisée sur chaque gâteau et décorez les cupcackes avec les sujets en sucre de votre choix. Conservez-les au frais pendant 4 ou 5 jours.