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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le glaçage au citron vert se marie à merveille à la saveur de la noix de coco. Outre le jus des citrons verts, vous pouvez ajouter les zestes de cet agrume au glaçage, qui n'en sera que plus parfumé ! Il se conserve plusieurs jours au frais.
Pour les cupcakes
200 g de farine
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
200 g de sucre
200 g de beurre mou
4 œufs
125 g de noix de coco râpée
3 cl de lait de coco
Pour le cream cheese au citron vert
60 g de beurre très mou
200 g de cream cheese (ou fromage frais à tartiner)
130 g de sucre glace
le jus de 2 citrons verts
50 g de noix de coco râpée
Etape 1
Préparez les cupcakes. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Etape 2
Dans un second saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le sucre et le beurre en morceaux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de fouetter. Incorporez petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate. Fouettez encore 2 ou 3 minutes pour obtenir une pâte homogène. Incorporez la noix de coco et le lait de coco. Remuez.
Etape 3
Remplissez aux 2/3 les moules de pâte. Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Laissez les cupcakes refroidir.
Etape 4
Préparez le cream cheese au citron vert. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Le beurre doit impérativement être très mou, sinon vous aurez du mal à bien homogénéiser le tout. Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant. Ajoutez le jus de citron. Remuez encore 5 minutes jusqu'à avoir une consistance lisse mais ferme. Mettez au frais environ 30 minutes.
Etape 5
Étalez le cream cheese sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille lisse ou d'une cuillère. Saupoudrez de noix de coco râpée.