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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le gingembre, légèrement épicé, donne du caractère à ce cupcake que la meringue sucrée vient adoucir. Un délice !
Pour les cupcakes
200 g de farine
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
1 cuill. à café de gingembre en poudre
200 g de sucre
200 g de beurre mou
4 œufs
3 cuill. à soupe de graines de pavot
80 g de gingembre confit coupé en dés
Pour la meringue italienne
3 blancs d'œufs
175 g de sucre semoule
Etape 1
Préparez les cupcakes. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et le gingembre en poudre. Réservez.
Etape 2
Dans un second saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le sucre et le beurre en morceaux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de fouetter. Incorporez petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel, bicarbonate et gingembre. Fouettez encore 2 ou 3 minutes pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les graines de pavot et le gingembre confit. Remuez délicatement.
Etape 3
Remplissez aux 2/3 les moules de cette pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Laissez-les refroidir.
Etape 4
Préparez la meringue. Montez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme avec un batteur. Réservez. Faites bouillir 7 cl d'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à atteindre 130 °C, puis versez lentement sur les œufs en neige sans cesser de battre, à vitesse moyenne, encore 3 ou 4 minutes.
Etape 5
Appliquez la meringue sur les cupcakes avec une poche à douille lisse ou cannelée. Passez-les, si vous le souhaitez, quelques secondes sous le gril du four.