NEWSLETTER

Crumble express de pommes

Delphine Constantini
Recette extraite du livre
200 nouvelles recettes au Cookeo
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 grosses pommes
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 55 g de cassonade

Etape 1

Coupez les pommes épluchées en morceaux.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans la cuve du Cookeo en mode dorer. Ajoutez les pommes, la cannelle et le sirop d'érable, puis faites revenir 2 min. Versez 10 cl d'eau et lancez le mode cuisson sous pression pour 3 min. Réservez.

Etape 3

Versez les flocons d'avoine et la cassonade dans la cuve du Cookeo en mode dorer. Laissez caraméliser sans mélanger puis, à la fin du préchauffage, mélangez et poursuivez la cuisson 1 min.

Etape 4

Réservez les flocons caramélisés sur du papier sulfurisé et laissez refroidir. Cassez la masse à la main pour obtenir de grosses pépites. Répartissez les pommes dans des grands verres et couvrez d'avoine au caramel.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.