NEWSLETTER

Crumble de prunes

Recette extraite du livre
Desserts sans sucre inratables
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 600 g de quetsches dénoyautées
  • 80 g, de pruneaux dénoyautés et hachés
  • Orange 1, 25 cl de jus et le zeste
  • 100 g de farine
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 70 g, de beurre très froid en dés

Etape 1

Faites réduire de moitié le jus d'orange dans une casserole

Etape 2

Mélangez la farine, les amandes et le beurre du bout des doigts. Ajoutez les pruneaux. Réservez au frais.

Etape 3

Coupez les quetsches en 2 ou en 4 selon leur taille. Ajoutez-les au jus réduit avec le zeste et laissez compoter 10 min. Versez dans un plat allant au four et couvrez de crumble. Enfournez 25 min à 180 °C.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.