NEWSLETTER

Crumble de pommes et d’ananas au chocolat

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez également préparer la pâte à crumble sans muesli, en suivant cette recette vidéo.

  • 2 pommes goldens
  • 200 g d’ananas frais
  • 20 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • 40 g de chocolat noir

Pour le crumble

  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 80 g de muesli croustillant
  • 1 cuill. à soupe de farine

Etape 1

Épluchez les pommes. Coupez-les en morceaux ainsi que l’ananas. Faites- les dorer 2 minutes avec le beurre dans une poêle. Ajoutez le miel, laissez caraméliser 2 minutes.

Etape 2

Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Préparez le crumble en mélangeant avec les mains dans un récipient le beurre ramolli avec le sucre, le muesli croustillant et la farine.

Etape 3

Répartissez les fruits caramélisés dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Étalez la pâte à crumble par-dessus, puis râpez le chocolat sur toute la surface. Faites cuire le crumble de 15 à 20 minutes au four. Sortez-le et servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.