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Crumble chocolat blanc, cerises

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 500 g de cerises
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les. Saupoudrez-les de 20 g de sucre. Brisez le chocolat blanc en petits morceaux.

Etape 2

Beurrez un plat à gratin. Versez les cerises dans le fond du plat et parsemez-les des éclats de chocolat (gardez-en une petite poignée pour le décor).

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre restant, le sucre vanillé et le beurre. Malaxez bien puis émiettez le mélange sur les fruits. Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Parsemez d’éclats de chocolat blanc avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.