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Crumble aux mirabelles et aux bananes

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

À servir avec avec de la glace à la vanille dès la sortie du four.

Pourquoi ne pas ajouter également un peu de cannelle dans la pâte ?

Produits surgelés

  • 400 g de mirabelles

Autres ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 cuill. à soupe d’amandes effilées
  • 75 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un plat à gratin, ajoutez-y les mirabelles encore surgelées et les amandes effilées, puis mélangez un peu ces ingrédients.

Etape 2

Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, travaillez avec les doigts le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la farine, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de consistance sablée.

Etape 3

Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble en l’émiettant du bout des doigts. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Etape 4

Servez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.