NEWSLETTER

Croustillant de cabillaud au chutney de mangue et d'oignon rouge

P.-L. Viel
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
D'un côté, la chair fondante du cabillaud relevée d'épices, de l'autre, la douceur de la mangue réveillée par une pointe d'acidité : une association originale et bien dépaysante.
  • 1/2 cuill. à café de paprika
  • 1/2 cuill. à café de curry
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pavés de cabillaud de 180 g environ avec leur peau
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de mangue
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans un bol, mélangez les épices et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez-en les pavés de cabillaud, salez et poivrez. Laissez les pavés au frais dans une assiette.

Etape 2

Préparez le chutney. Pelez et hachez l'oignon. Pelez la mangue et coupez-la en petits morceaux. Dans une casserole, faites fondre l'oignon avec le reste d'huile d'olive. Ajoutez la mangue, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux au moins 30 minutes en remuant régulièrement.

Etape 3

Dans une poêle, faites cuire les pavés de cabillaud avec l'huile épicée de la marinade pendant 6 à 8 minutes ; leur peau doit être bien croustillante. Servez-les sur un lit de chutney de mangue tiède ou bien froid.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.