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Croquettes de purée aux olives

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 500 g de reste de purée de pommes de terre
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Etape 1

Dans un grand saladier, mélangez la purée de pommes de terre avec les olives, les herbes de Provence, la farine et les œufs entiers ; salez, poivrez.

Etape 2

Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une grande poêle antiadhésive. Déposez 1 grosse cuillerée à soupe de purée dans le beurre mousseux puis tassez avec le dos de la cuillère pour former une croquette d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Façonnez d'autres croquettes. Laissez-les cuire et dorer dans le beurre chaud pendant 5 ou 6 minutes sur chaque face.

Etape 3

égouttez les croquettes sur du papier absorbant. Salez et poivrez à nouveau. Dégustez les croquettes avec une salade de cœurs de laitue.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.