NEWSLETTER

Croquettes de crabe, chapelure aux céréales

P. Chivoret
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Apéritif
    • Apéritif
    • Entrée
    • Plat
    • Pour toute l'année
    Une délicieuse recette à tester !

    POUR 1 PERS. : 370 calories = 19 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 18 g • lipides : 24 g • glucides : 19 g • fibres : 2 g.

    • 1 oignon
    • quelques brins de ciboulette
    • 250 g de chair de crabe
    • le jus de 1 citron vert
    • 3 c. à soupe rases de mayonnaise allégée
    • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de piment
    • 2 jaunes d'œufs
    • 70 g de céréales FITNESS
    • 10 cl d'huile de friture
    • sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Pelez l'oignon et hachez-le finement avec la ciboulette. Dans un récipient, mélangez le crabe, l'oignon, la ciboulette, le jus de citron, la mayonnaise, la sauce Worcestershire. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment. Formez des boules un peu aplaties de ce mélange avec les mains.

    Etape 2

    Battez les jaunes d'œufs dans un bol. Placez les céréales dans un sac de congélation, écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie et déposez-les dans une assiette. Roulez les boulettes dans les œufs, puis dans la chapelure.

    Etape 3

    Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle, et faites frire les croquettes quelques minutes dans l'huile bouillante.

    Etape 4

    Égouttez les croquettes sur du papier absorbant. Puis servez-les accompagnées d'une salade verte.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.