NEWSLETTER

Croquettes au bacon et aux coquillettes

P. Chivoret
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 15 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 250 g de coquillettes cuites
  • 100 g de bacon coupé en dés
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 œuf battu
  • 50 g de chapelure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

1

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis versez 2 cuillérée à soupe de farine et le lait froid petit à petit pour obtenir une béchamel très épaisse. Ajoutez ensuite le gruyère râpé. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

2

Incorporez les coquillettes cuites et les dés de bacon à la béchamel ainsi que le jaune d'œuf. Mélangez bien.

3

Formez des boulettes de 6 cm de diamètre. Roulez chaque boulette dans la farine restante, dans l'œuf battu et dans la chapelure. Faites-les dorer à la poêle dans l'huile.

4

Égouttez les croquettes sur un papier absorbant avant de servir.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.