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Croquets de Bar-sur-Aube

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 17 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Les croquets peuvent être servis avec une crème anglaise.

  • 250 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé (soit 3,5 g)
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 4 blancs d’œufs
  • 135 g de farine tamisée

Etape 1

Mélangez dans un grand saladier le sucre en poudre, le sucre vanillé et les amandes en poudre, puis ajoutez les blancs d’œufs, un par un, et peu à peu la farine. Préchauffez le four à 180 °C (therm 6).

Etape 2

Déposez la pâte sur le plan de travail et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.

Etape 3

Découpez-la en languettes et disposez celles-ci sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 4

Décollez les croquets à chaud avec une spatule métallique et laissez-les refroidir sur la plaque. Rangez-les ensuite dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.