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Croque halloumi-chéri

Charly Deslandes
  • Durée : 50min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 tranches de pain
  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de halloumi (dans les épiceries orientales)
  • 4 brins de coriandre
  • Sel

Etape 1

Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Faites-les dorer dans une poêle bien chaude, en les pressant légèrement.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Posez le poivron sur une plaque allant au four et enfournez-le pour 30 min, en le retournant plusieurs fois en cours de cuisson. Lorsqu’il est bien cuit, sortez-le du four et placez-le aussitôt dans un sac plastique pendant 10 min.

Etape 3

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez le poivron, ôtez les pédoncules et les grains. Hachez finement l’ail et la chair du poivron. Mélangez-les avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive. Salez légèrement.

Etape 4

Coupez le halloumi en tranches. Faites-les dorer à la poêle, dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.

Etape 5

Répartissez le caviar de poivron, les tomates, le halloumi grillé et la coriandre sur 2 tranches de pain. Refermez les croques, pressez légèrement et servez aussitôt.
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