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Croquants chocolat et noisettes

Philip Webb
Recette extraite du livre
Desserts très très faciles
  • Durée : 1h20
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 185 g de chocolat noir
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 225 g de biscuits au gingembre écrasés

Etape 1

Faites fondre le beurre, 100 g de chocolat et le sirop d'érable au bain-marie en remuant régulièrement.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites griller à sec les noisettes, puis hachez-les. Ajoutez les biscuits et les 3/4 des noisettes au mélange fondu. Versez dans un moule de 18 cm de diamètre beurré et tassez.

Etape 3

Faites fondre le reste du chocolat, puis nappez-en la préparation. Parsemez du reste des noisettes. Réservez au moins 1 h au frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.