NEWSLETTER

Croquants au chocolat et aux noisettes

Philip Webb
Recette extraite du livre
Desserts très très faciles
  • Durée : 20min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de beurre
  • 185 g de chocolat noir
  • 2 cuill. à soupe de sirop d’érable
  • 100 g de noisettes
  • 225 g de biscuits au gingembre

Etape 1

Beurrez un moule rond de 18 cm de diamètre. Dans un récipient résistant à la chaleur, faites fondre le beurre, 100 g de chocolat et le sirop d’érable au bain-marie, en remuant régulièrement.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites griller à sec les noisettes, puis hachez-les. Écrasez les biscuits et incorporez-les au mélange à base de chocolat avec les trois quarts des noisettes. Versez dans le moule et tassez délicatement. Faites fondre le reste du chocolat, puis nappez-en la préparation. Parsemez du reste des noisettes grillées. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, puis divisez en 8 parts et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.