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Crevettes grillées & chantilly au curry

O. Ploton
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Avant de servir, secouez le siphon de nouveau.

Pour la chantilly au curry

  • 1 cm de gingembre frais
  • 10 cl de lait de coco très froid
  • 10 cl de crème liquide entière, très froide
  • 1 cuill. à café de curry en poudre
  • sel et poivre

Pour les crevettes grillées

  • 800 g de grosses crevettes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuill. à soupe d’huile
  • 1 pincée de piment en poudre
  • sel et poivre

Etape 1

Préparez la chantilly au curry : pelez le gingembre et râpez-le. Mettez-le dans une petite casserole, versez le lait de coco et chauffez doucement pendant 2 ou 3 minutes. Laissez refroidir, puis passez ce lait de coco parfumé au chinois ou dans une passoire fine. Mélangez avec la crème, le curry, du sel et du poivre.

Etape 2

Versez la préparation dans le siphon. Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 3

Préparez les crevettes grillées : décortiquez les crevettes en ne conservant que la queue. Pelez l’ail et hachez-le finement.

Etape 4

Dans une poêle, mettez à chauffer l’huile à feu vif, ajoutez les crevettes et faites-les cuire 4 minutes environ en les remuant plusieurs fois. Salez, poivrez, pimentez, puis ajoutez l’ail et mélangez. Poursuivez la cuisson à feu modéré encore 2 minutes pour que tout soit bien chaud.

Etape 5

Répartissez les crevettes dans les assiettes. Déposez dessus la chantilly au curry et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.