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Crevettes croustillantes, céréales et noix de coco

P. Chivoret
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Apéritif
    • Entrée
    • Plat
    • Pour toute l'année
    Une délicieuse recette à tester !

    POUR 1 PERS. : 325 calories = 16 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 17 g • lipides : 19 g • glucides : 21 g • fibres : 3 g.

    • 20 crevettes crues de taille moyenne
    • piment de Cayenne
    • 1 œuf
    • 50 g de farine
    • 50 g de céréales FITNESS
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 3 c. à soupe d'huile de friture
    • sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Décortiquez les crevettes en retirant la tête, mais en conservant le bout de la queue. Salez, poivrez et saupoudrez-les de quelques pincées de piment.

    Etape 2

    Battez l'œuf dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre assiette. Placez les céréales dans un sac de congélation. Écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en chapelure, puis déposez la chapelure de céréales mélangée à la noix de coco dans une troisième assiette. Roulez chaque crevette dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange céréales-coco.

    Etape 3

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis saisissez les crevettes quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que la panure soit dorée. Dégustez bien chaud avec des sauces d'accompagnement légères de votre choix.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.