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Crêpes Suzette

Myles New
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 crêpes cuites (voir p. 6)
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • quartiers d'orange
  • POUR LE SIROP À L'ORANGE:
  • 100 g de sucre blond
  • le jus de 2 oranges et le zeste de 1
  • 1 noix de beurre

Etape 1

Préparez le sirop. Versez le sucre dans un récipient passant au micro-ondes et ajoutez 3 c. à soupe de jus d'orange. Chauffez 3 ou 4 min à puissance maximale, jusqu'à l'obtention d'un caramel bouillonnant. Sortez le bol du four (veillez à ne pas vous brûler !), puis ajoutez le reste du jus, le zeste et le beurre. Enfournez, chauffez 1 min, mélangez, puis chauffez encore 1 min, jusqu'à ce que le caramel soit bien dissous dans le jus et que la sauce soit sirupeuse. Réservez.

Etape 2

Réchauffez les crêpes dans une poêle antiadhésive. Servez-les pliées en 4 et nappées de sirop, avec 1 c. à soupe de crème et des quartiers d'orange.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.