NEWSLETTER

Crêpes légères et pate à tartiner maison

Charly Deslandes
  • Durée : 13min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • POUR LA PÂTE À TARTINER
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de chocolat noir
  • 30 g de purée de noisettes nature bio
  • POUR LES CRÊPES
  • 50 g de farine
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • 10 g de margarine végétale à 60 % de MG

Etape 1

Préparez la pâte à tartiner. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait avec le chocolat noir. Retirez du feu et ajoutez la purée de noisettes. Mélangez bien.

Etape 2

Préparez les crêpes. Dans un saladier, mélangez la farine, 5 cl d'eau et le lait froid. Ajoutez l'oeuf battu en omelette. Graissez une poêle à blinis et faites cuire des petites crêpes.

Etape 3

Servez les crêpes chaudes avec la pâte à tartiner.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.