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Crêpes aux pommes et au caramel

Philip Webb
Recette extraite du livre
Desserts très très faciles
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuill. à soupe de cassonade
  • 3 cuill. à soupe de calvados
  • 4 crêpes cuites

POUR SERVIR

  • crème fraîche épaisse ou glace à la vanille
  • sauce au caramel chaude

Etape 1

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle et saupoudrez de cassonade. Posez les quartiers de pomme les uns à côté des autres dans cette poêle et faites-les cuire, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le calvados, ou un autre alcool de votre choix, et faites caraméliser 2 ou 3 minutes à petits bouillons.

Etape 2

Réchauffez les crêpes et mettez-les sur des assiettes. Disposez quelques quartiers de pomme sur chacune, pliez les crêpes en quatre et arrosez-les de sauce au caramel. Accompagnez de crème fraîche ou d’une boule de glace à la vanille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.