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Crêpes aux graines, ricotta et menthe

Marie-José Jarry
  • Durée : 19min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 4min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • POUR LA PÂTE
  • 2 c. à soupe de son d'avoine
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de lait d'amande
  • 2 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de graines de sésame, de pavot et de lin brun
  • POUR LA GARNITURE
  • 125 g de ricotta
  • 50 g de fromage blanc
  • 100 g de dés de jambon
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche

Etape 1

Préparez la pâte. Dans un bol, diluez le son d'avoine dans 5 cl d'eau tiède et laissez reposer 10 min. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, l'huile et la pâte de son d'avoine. Ajoutez le lait d'amande petit à petit en mélangeant. Mixez finement les graines, puis ajoutez-les à la pâte. Salez, poivrez et laissez reposer 1 h.

Etape 2

Préparez la garniture. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez les dés de jambon. Ajoutez la menthe ciselée à la préparation. Réservez au frais.

Etape 3

Faites chauffer une poêle légèrement huilée, puis versez-y une louche de pâte. Laissez cuire 2 min de chaque côté et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape 4

Garnissez les crêpes de la préparation à la ricotta, puis servez-les tièdes ou froides.
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