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Crêpes au sucre

É. Sicot
Recette extraite du livre
Gâteaux de mamie
  • Durée : 2h45
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 2h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de sel
  • sucre en poudre
  • huile d'arachide

Etape 1

Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits. Versez la moitié du lait et mélangez. Battez les oeufs en omelette. Versez-les sur la farine en remuant, puis ajoutez le beurre fondu et le sel. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le reste du lait sans cesser de remuer. Couvrez et laissez reposer 2 h à température ambiante.

Etape 2

Huilez une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte et répartissez-la. Lorsqu'elle est mate, retournez la crêpe avec une spatule. Faites cuire l'autre face 1 min environ : la crêpe doit devenir blonde. Déposez sur une assiette et saupoudrez de sucre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.