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Crèmes moelleuses au cacao

© Larousse
  • Durée : 12h30
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 12h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

De la même manière, confectionnez des crèmes au parfum vanille avec 10 sachets de crème anglaise surgelée.

Produits surgelés

  • 10 sachets de sauce au chocolat

Autres ingrédients

  • 6 jaunes d’œufs

Etape 1

Laissez décongeler les sachets de sauce au chocolat 2 heures à température ambiante.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Versez la sauce dans un saladier, puis ajoutez-y les jaunes d’œufs un par un en fouettant délicatement.

Etape 3

Remplissez des verres en Pyrex ou des petits ramequins de cette crème, en veillant à ne pas les remplir à ras bord. Placez les crèmes dans un grand plat rempli d’eau tiède, pour faire un bain-marie, et faites-les cuire de 20 à 25 minutes en baissant la température du four à 160 °C (therm. 5). Les crèmes sont cuites lorsqu’elles commencent à boursoufler légèrement.

Etape 4

Sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir une nuit au réfrigérateur avant de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.