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Crèmes à l'avocat et tuiles de parmesan

V. Lhomme
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une douce crème qui peut être relevée de piment selon vos goûts et vos envies. Ajoutez également des dés de tomate, des fruits secs ou des herbes fraîches pour encore plus de saveurs et de couleurs.
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 avocats bien mûrs
  • le jus de 3 citrons
  • 50 cl de crème fraîche liquide entière dont 35 cl très froids
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre du moulin
  • les fouets de batteur électrique et un petit saladier, très froids

Etape 1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Etape 2

Épluchez les avocats et mettez la chair dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, puis mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.

Etape 3

Dans une casserole, faites tiédir 15 cl de crème liquide. Essorez les feuilles de gélatine, puis, hors du feu, faites-les fondre dans la crème tiède. Laissez refroidir à température ambiante, puis incorporez la crème à la purée d'avocat. Salez et poivrez.

Etape 4

Dans le petit saladier froid et à l'aide d'un batteur muni des fouets froids, montez la crème liquide froide en chantilly bien ferme. Salez, fouettez de nouveau, puis incorporez délicatement la chantilly à la préparation à l'avocat. Répartissez la crème dans 4 à 6 ramequins, puis placez ceux-ci au frais pour 2 heures.

Etape 5

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 6

Déposez des petits tas de parmesan râpé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, en les étalant légèrement. Enfournez pour 5 minutes. Sortez les tuiles du four, décollez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.

Etape 7

Servez les crèmes à l'avocat accompagnées des tuiles au parmesan croustillantes.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.