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Crèmes brûlées à la chicorée

Delphine Constantini
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 c. à soupe de chicorée liquide
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait entier
  • 100 g de cassonade + 4 c. à soupe pour caraméliser
  • 4 jaunes d'oeufs

Etape 1

Versez la crème et le lait dans la cuve du Cookeo et portez à ébullition en mode dorer.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez la cassonade avec les jaunes d'oeufs et la chicorée. Versez le mélange crème-lait par-dessus tout en fouettant.

Etape 3

Répartissez la préparation dans des ramequins adaptés au Cookeo et filmez-les avec du film alimentaire supportant la cuisson. Versez 20 cl d'eau dans la cuve du Cookeo, puis placez-y le panier vapeur avec les ramequins et faites cuire en mode sous pression 10 min.

Etape 4

Réservez au frais 6 h minimum. Avant de servir, ajoutez 1 c. à soupe de cassonade par ramequin, puis faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.