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Crèmes brûlées au chocolat blanc et aux pistaches

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 40 g de pistaches vertes
  • 40 g de cassonade

Etape 1

Préchauffez le four à 120 °C (therm. 4). Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux, mélangez pour le faire fondre. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un saladier. Versez la crème au chocolat blanc par-dessus, et mélangez.

Etape 2

Hachez les pistaches, répartissez-les dans le fond de quatre plats à crème brûlée. Versez la préparation par-dessus. Mettez les crèmes à cuire au four pendant 40 minutes dans un bain-marie. Sortez-les et laissez-les refroidir.

Etape 3

Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade puis faites-les caraméliser sous le gril du four préchauffé.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.