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Crème panais-marrons et uf mollet

Virginie Garnier
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 4 panais
  • 400 g de marrons entiers en boîte
  • 1 oignon
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 50 cl de bouillon de légumes de bonne qualité
  • 2 oeufs
  • 50 g d'amandes fumées
  • 5 brins de persil
  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Etape 1

Épluchez les panais et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole ou une cocotte. Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les panais et les marrons et faites-les revenir pendant 5 min en mélangeant. Versez la crème, le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 min ou jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.

Etape 2

Pendant ce temps, faites cuire les oeufs 6 min dans de l'eau bouillante. Retirez-les, passez-les aussitôt sous l'eau froide et retirez leur coquille. Coupez-les en deux.

Etape 3

Une fois les panais cuits, retirez un peu de liquide de cuisson et réservez-le. Mixez le contenu de la casserole et ajoutez le liquide de cuisson réservé si besoin pour ajuster la consistance à votre goût. Rectifiez l'assaisonnement et versez dans des bols. Déposez dessus une moitié d'oeuf mollet et parsemez d'amandes concassées et de persil effeuillé et ciselé.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.