NEWSLETTER

Crème mousseuse à l'orange

Nicolas Edwige
Recette extraite du livre
WW - Mes recettes express
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Le zeste d'1/2 et le jus des 2 oranges
  • 1/2 cc de cannelle
  • 2 yaourts brassés nature 0 %
  • 2 cs de sirop d'agave
  • 2 blancs d'oeuf

Etape 1

Verser le jus des oranges dans une petite casserole, ajouter la cannelle et faire réduire à feu très doux et à découvert, en mélangeant de temps en temps, le tout pendant 20 min pour obtenir une texture sirupeuse. Laisser tiédir.

Etape 2

Pendant la cuisson du sirop, battre les blancs en neige très ferme. Verser les yaourts dans un saladier. Ajouter le sirop d'orange tiédi, le sirop d'agave et les zestes d'orange. Mélanger. Incorporer les blancs en neige. Répartir la crème mousseuse dans 4 verres. Servir rapidement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.