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Crème de topinambours et saint-jacques

Philippe Vaurès Santamaria
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 500 g de topinambours en gros morceaux
  • 8 noix de saint-jacques
  • 2 pommes de terre en gros morceaux
  • 1 c. a@ soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1/2 bouquet de persil haché

Etape 1

Faites cuire les topinambours et les pommes de terre 20 min dans 2 l d'eau bouillante salée.

Etape 2

Dans une poêle, faites revenir les noix de saint-jacques avec l'huile pendant 2 min de chaque côté, a@ feu vif. Hors du feu, ajoutez l'ail et le persil.

Etape 3

Prélevez une partie du liquide de cuisson des légumes, réservez-le. Mixez la soupe et ajoutez progressivement le liquide réservé pour ajuster la texture.

Etape 4

Servez aussitôt dans des bols avec les saint-jacques poêlées.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.