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Crème de patate douce au curry et pancetta grillée

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 600 g de patates douces
  • 1 grosse échalote
  • 10 g de beurre
  • 4 brins de thym frais
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuill. à café de curry en poudre
  • 6 fines tranches de pancetta
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez les patates douces et détaillez-les en rondelles. Hachez finement l’échalote. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux et faites dorer l’échalote. Ajoutez les rondelles de patate douce, puis faites-les revenir 5 minutes. Couvrez d’eau et ajoutez le thym frais. Salez, poivrez, puis laissez cuire 20 minutes à couvert.

Etape 2

Retirez les brins de thym et placez le contenu de la sauteuse dans un robot. Ajoutez la crème liquide, le curry en poudre, salez, poivrez, puis mixez le tout jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.

Etape 3

Coupez les tranches de pancetta en deux, puis faites-les griller dans une poêle antiadhésive.

Etape 4

Dans une casserole, réchauffez la crème de patate douce à feu doux. Répartissez-la dans les verrines. Garnissez de pancetta grillée et servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.