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Crème de chou-fleur au bleu

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Vous pouvez préparer cette crème de chou-fleur à l’avance. Remettez-la simplement à chauffer avant de servir.

Pourquoi ne pas ajouter des lardons ou des pignons de pin grillés pour apporter du croquant ?

Produits surgelés

  • 1 kg de chou-fleur en fleurettes

Autres ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 baguette de pain
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 1 cuill. à café de graines de cumin
  • 15 cl de crème liquide
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Versez le lait dans une casserole et salez. Portez à ébullition, puis ajoutez les bouquets de chou-fleur. Laissez cuire pendant 25 minutes à petite ébullition.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Préparez les croûtons. Coupez la baguette en tranches. Étalez ces tranches sur la lèchefrite du four et laissez-les griller pendant 10 minutes.

Etape 3

Ajoutez le bleu, les graines de cumin et la crème liquide dans la casserole, puis mixez le tout. Poivrez et servez la crème de chou-fleur au bleu dans des assiettes creuses avec les petits croûtons.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.