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Crème de céleri et foie gras poêlé aux pommes

Emanuela Cino
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • 4 escalopes de foie gras cru
  • 2 pommes
  • sel et poivre

Pour la crème de céléri

  • 1/2 boule céleri-rave
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide environ

Etape 1

Préparez la crème de céleri. Épluchez et coupez le céleri en cubes. Faites-le cuire dans une casserole avec le lait et le beurre pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une crème. Ajustez la texture à votre goût en ajoutant de la crème liquide.

Etape 2

Salez et poivrez les escalopes de foie gras. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites griller le foie gras sans matière grasse dans une poêle très chaude pendant environ 1 minute de chaque côté. Ajoutez les pommes et laissez-les caraméliser. Laissez les escalopes et les pommes s’égoutter sur une feuille de papier absorbant.

Etape 3

Versez un peu de crème de céleri dans chaque assiette, ajoutez une escalope de foie gras et quelques pommes. Servez aussitôt. Parsemez éventuellement de baies roses.
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