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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Des ingrédients simples composent ce dessert rapide à préparer, un authentique classique apprécié de tous !
Surveillez constamment les crèmes quand elles sont sous le gril : le sucre doit se caraméliser mais ne pas brûler. Sortez-les du four dès que la couleur vous plaît.
35 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
85 g de sucre semoule
4 jaunes d'œufs
Etape 1
Versez la crème liquide dans une casserole.
Etape 2
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. Ajoutez dans la casserole les graines et la gousse de vanille ainsi que la moitié du sucre. Faites chauffer à feu modéré pendant 5 minutes environ, jusqu'à ébullition, puis retirez la gousse de vanille.
Etape 3
Dans un saladier battez vigoureusement les jaunes d'œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 4
Versez la crème bouillante sur la préparation œufs-sucre, tout en remuant.
Etape 5
Remettez le mélange à chauffer dans la casserole, et laissez épaissir. Dès que la crème commence à bouillir, changez-la de récipient pour la refroidir.
Etape 6
Répartissez la crème dans des ramequins individuels, de préférence peu profonds. Laissez refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Etape 7
Au moment de servir, préchauffez le gril du four.
Etape 8
Saupoudrez la surface des ramequins d'une bonne couche de sucre roux. Placez ceux-ci sous le gril.