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Crème brûlée

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Découvrez en vidéo toutes les astuces pour réussir une délicieuse crème brûlée.

  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuill. à soupe de liqueur à l’orange

Etape 1

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

Etape 2

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).

Etape 3

Fouettez les jaunes d’œufs et 100 g de sucre dans un saladier. Ajoutez les graines de vanille et le lait. Fouettez encore pour homogénéiser, puis incorporez en battant la crème fraîche et la liqueur.

Etape 4

Répartissez la crème dans des plats à œufs en porcelaine à feu. Mettez au four et faites cuire 30 minutes.

Etape 5

Laissez refroidir les crèmes complètement et mettez au frais pendant au moins 30 minutes.

Etape 6

Allumez le gril du four.

Etape 7

Saupoudrez les crèmes avec le reste de sucre et passez-les sous le gril pour caraméliser le dessus. Servez-les tièdes ou froides.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.