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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Découvrez en vidéo toutes les astuces pour réussir une délicieuse crème brûlée.
1 gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
130 g de sucre en poudre
20 cl de lait
25 cl de crème fraîche
1 cuill. à soupe de liqueur à l’orange
Etape 1
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
Etape 2
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).
Etape 3
Fouettez les jaunes d’œufs et 100 g de sucre dans un saladier. Ajoutez les graines de vanille et le lait. Fouettez encore pour homogénéiser, puis incorporez en battant la crème fraîche et la liqueur.
Etape 4
Répartissez la crème dans des plats à œufs en porcelaine à feu. Mettez au four et faites cuire 30 minutes.
Etape 5
Laissez refroidir les crèmes complètement et mettez au frais pendant au moins 30 minutes.
Etape 6
Allumez le gril du four.
Etape 7
Saupoudrez les crèmes avec le reste de sucre et passez-les sous le gril pour caraméliser le dessus. Servez-les tièdes ou froides.