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Crackers suédois maison

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 300 g de farine de seigle
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique (5,5 g)
  • 1 pincée de graines de sésame ou de pavot ou de romarin finement haché

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre et la levure. Ajoutez 20 cl d'eau, puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule lisse. Séparez celle-ci en pâtons.

Etape 3

à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque pâton le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Parsemez de graines ou d'herbes de votre choix, puis passez une fois de plus le rouleau pour bien les faire adhérer.

Etape 4

Étalez les disques de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Etape 5

Cassez les crackers et servez-les avec du guacamole ou avec un dip.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.