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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Garnis de leur chair mélangée avec une sauce à la crème et aux champignons, relevée de curry et de paprika, les tourteaux gratinés au parmesan sont à servir tout chauds à la sortie du four.
Comment ouvrir et décortiquer un crabe cuit ? N'hésitez pas à consulter le pas-à-pas technique pour des gestes plus précis.
1 carotte
1 oignon
4 échalotes
1 bouquet de persil
3 feuilles de laurier
3 dl de vin blanc
4 tourteaux de 500 à 600 g environ
250 g de champignons de couche
80 g de beurre
20 cl de crème fraîche
3 jaunes d’œufs
1 c. à café de curry
1 c. à café de paprika
50 g de parmesan râpé
sel
poivre
Etape 1
Préparez un court-bouillon avec la carotte, l’oignon, 2 échalotes, les queues du bouquet de persil, le laurier, le vin blanc et 3 l d’eau. Salez et poivrez.
Etape 2
Portez cette cuisson à ébullition pendant 10 min. Plongez-y les crabes et faites cuire 10 min. Laissez-les refroidir.
Etape 3
Pelez et hachez les échalotes restantes, nettoyez les champignons et coupez-les en dés fins. Faites fondre les échalotes dans la moitié du beurre pendant 10 min. Mouillez avec 20 cl de court-bouillon et faites réduire.
Etape 4
Fouettez la crème vigoureusement, ajoutez-lui les jaunes d’œufs et la réduction aux échalotes. Mettez de côté au frais.
Etape 5
Décortiquez les crabes, récupérez la chair, éliminez les cartilages et nettoyez les carapaces.
Etape 6
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et ajoutez les champignons. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez le curry et le paprika, 1 c. à soupe de persil haché puis la chair des tourteaux. Incorporez la moitié de la crème.
Etape 7
Farcissez-en les carapaces, puis nappez le dessus avec le reste de crème. Lissez à la spatule et poudrez de parmesan. Gratinez au four à 210 °C pendant 10 min. Servez brûlant.
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