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Couscous au poulet et légumes au gingembre

Jean-François Mallet
  • Durée : 2h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 250 g de semoule moyenne
  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 3 courgettes
  • 3 carottes
  • 4 petits navets
  • 80 g de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de ras el-hanout
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 150 g de pois chiches en conserve
  • 1 dosette de safran
  • 50 g de beurre

Etape 1

Pelez les carottes et les navets, puis coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles épaisses.

Etape 2

Humidifiez la semoule avec 20 cl d'eau tiède. Laissez-la gonfler 15 min, puis égrainez-la. Versez la semoule dans le panier du couscoussier sans la tasser. Réservez.

Etape 3

Chauffez l'huile d'olive dans le couscoussier. Faites revenir le poulet et l'oignon dans l'huile fumante. Ajoutez le cumin, le gingembre, le ras el-hanout et les feuilles de laurier. Laissez colorer en remuant, salez et poivrez. Couvrez avec 3 l d'eau, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et les navets. Laissez mijoter 1 h à feu doux.

Etape 4

Ajoutez ensuite les courgettes, les pois chiches et le safran dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire 40 min. 15 min avant la fin de la cuisson, mettez le panier de semoule dans le couscoussier pour la réchauffer.

Etape 5

Égouttez le poulet et les légumes. Ajoutez le beurre dans la semoule, mélangez et salez. Dressez la semoule dans un plat et servez-la avec les légumes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.