NEWSLETTER

Couronne de pommes de terre

E. Cino
  • Durée : 1h15
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 50min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches très fines, à la main, au robot ou avec une mandoline

Etape 2

Faites fondre le beurre, puis beurrez un moule en couronne à l’aide d’un pinceau

Etape 3

Disposez les tranches de pommes de terre en écailles pour recouvrir le moule en remontant sur les bords et salez. Remplissez du reste de pommes de terre en tassant bien.

Etape 4

Salez de nouveau, puis versez le reste de beurre en filet tout autour de la couronne. Enfournez pour 50 min de cuisson, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. Démoulez sur un grand plat rond et servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.