NEWSLETTER

Coupes de chantilly au thé vert et fruits frais

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Une pincée de thé vert transforme une simple crème Chantilly en dessert inoubliable…
  • 250 g de fraises
  • 275 g de litchis
  • 25 cl de crème fraîche
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de thé vert en poudre

Etape 1

Placez un saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur. Rincez les fraises à l’eau froide, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Égouttez les litchis et coupez-les en quatre.

Etape 2

Sortez le saladier et les fouets du congélateur. Battez la crème fraîche en chantilly ferme en incorporant le sucre progressivement. Ajoutez la poudre de thé vert sans cesser de fouetter.

Etape 3

Répartissez la chantilly dans des coupes, disposez les fraises et les litchis, puis servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.