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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Dorées à la poêle, flambées au calvados, puis nappées de crème fraîche, les côtes de veau à la normande sont traditionnellement garnies de lamellles de pommes reinettes sautées au beurre.
4 côtes de veau
80 g de beurre
5 cl de calvados
15 cl de crème fraîche
2 pommes
sel
poivre blanc au moulin
Etape 1
Salez et poivrez les côtes de veau. Faites fondre 40 g de beurre dans une grande poêle à fond épais.
Etape 2
Faites dorer les côtes de veau sur feu assez vif, en les laissant colorer des 2 côtés. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 min.
Etape 3
Chauffez le calvados et versez-le dans la poêle. Flambez. Lorsque les flammes sont éteintes, retirez les côtes et tenez-les au chaud.
Etape 4
Versez la crème dans la poêle et remuez à la spatule pour faire épaissir. Tenez au chaud.
Etape 5
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites-les sauter dans le reste de beurre.
Etape 6
Remettez les côtes de veau dans la crème pour bien les réchauffer.
Etape 7
Disposez-les dans un plat avec la sauce. Entourez de lamelles de pommes et servez aussitôt.
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