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Côtes de veau à la normande

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Dorées à la poêle, flambées au calvados, puis nappées de crème fraîche, les côtes de veau à la normande sont traditionnellement garnies de lamellles de pommes reinettes sautées au beurre.
  • 4 côtes de veau
  • 80 g de beurre
  • 5 cl de calvados
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 pommes
  • sel
  • poivre blanc au moulin

Etape 1

Salez et poivrez les côtes de veau. Faites fondre 40 g de beurre dans une grande poêle à fond épais.

Etape 2

Faites dorer les côtes de veau sur feu assez vif, en les laissant colorer des 2 côtés. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 min.

Etape 3

Chauffez le calvados et versez-le dans la poêle. Flambez. Lorsque les flammes sont éteintes, retirez les côtes et tenez-les au chaud.

Etape 4

Versez la crème dans la poêle et remuez à la spatule pour faire épaissir. Tenez au chaud.

Etape 5

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites-les sauter dans le reste de beurre.

Etape 6

Remettez les côtes de veau dans la crème pour bien les réchauffer.

Etape 7

Disposez-les dans un plat avec la sauce. Entourez de lamelles de pommes et servez aussitôt.
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