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Côtelettes d’agneau en croûte de chèvre

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
Essayez cette panure originale avec ces simples côtelettes d’agneau, ou avec toute autre viande.

À servir avec des petits pois et une salade de roquette.

C’est aussi bon avec un filet mignon de porc enrobé de la même panure et cuit 30 minutes au four à 180 °C (therm. 6) ou des blancs de poulet cuits à la poêle pendant 15 à 20 minutes.

Je prépare les côtelettes un peu à l’avance et je les fais cuire au moment de passer à table.

  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 5 feuilles de sauge
  • 50 g de fromage de chèvre un peu sec
  • 12 côtelettes d’agneau
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez la coriandre et la sauge. Mixez-les grossièrement avec le fromage de chèvre. Mettez le mélange obtenu dans une assiette creuse, salez et poivrez.

Etape 2

Badigeonnez les côtelettes de miel et passez-les de chaque côté dans le mélange chèvre-herbes.

Etape 3

Dans une grande poêle, mettez à chauffer l’huile d’olive et faites cuire les côtelettes à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté, suivant la cuisson désirée (selon la taille de la poêle, faites deux ou trois tournées pour cuire toutes les côtelettes).

Etape 4

Déposez 3 côtelettes dans chaque assiette et dégustez.
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