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Côtelettes d’agneau au miel

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Très faciles et rapides à préparer, ces côtelettes d'agneau plairont aux amateurs de saveurs aigres-douces.
  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel d’acacia
  • 4 côtelettes d’agneau premières
  • vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre

Etape 1

Pelez et hachez finement les échalotes. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez les échalotes et faites cuire en remuant sur feu modéré 2 min.

Etape 2

Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez le miel et faites bouillir en remuant pour faire épaissir, pendant 2 min environ. Ajoutez alors juste un trait de vinaigre et faites bouillir 1 min.

Etape 3

Pendant ce temps, faites griller les côtelettes d’agneau pendant 3 min sur chaque face. Ne les piquez pas pour les retourner, sinon le jus s’écoule : utilisez une spatule. Salez et poivrez.

Etape 4

Placez les côtelettes d’agneau sur un plat chaud, arrosez-les de sauce au miel et servez.
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