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Cookies gourmands

Fabrice Besse
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre pur canne
  • 80 g de purée d'amande complète
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Topping au choix : 50 g de pépites de chocolat, de pralines roses, de cacahuètes, de noisettes concassées ou de raisins secs…

Etape 1

Préchauffez le four à 160 °C. Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre, puis ajoutez la purée d'amande. Incorporez la farine, la levure et le sel. Ajoutez enfin le topping de votre choix, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 2

Formez des petites boules de la taille d'une noix en les roulant entre vos mains, aplatissezles légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 min. Laissez refroidir 5 min.

Etape 3

Astuce : Dans ces cookies healthy, le beurre est remplacé par de la purée d'amande et le sucre est réduit : les toppings permettront de le compléter avec leur touche gourmande.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.