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Cookies choco-noisettes

Amandine Honegger
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao haché
  • 50 g de noisettes torréfiées concassées
  • 100 g de beurre mou en morceaux
  • 80 g de rapadura
  • 1 oeuf battu
  • un peu de...
  • vanille en poudre (1/2 c. à café)
  • farine d'épeautre blanche (200g)
  • bicarbonate de soude alimentairte (1/2 c. à café)
  • fleur de sel (1 pincée)

Etape 1

Travaillez le beurre et le Rapadura pour obtenir un mélange crémeux, puis incorporez l'oeuf et la vanille. Ajoutez progressivement la farine mélangée avec le bicarbonate.

Etape 2

Formez des boules de pâte (environ 12) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les et placez 10 min au frais.

Etape 3

Enfournez pour 8 min à 180 °C. Ajoutez les noisettes, les éclats de chocolat et la fleur de sel, puis poursuivez la cuisson 2 min.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.